"ЕР" берет на контроль ситуацию вокруг сожжения портрета Путина Удальцовым

Москва, 13 января 2013, 18:41 — REGNUM  Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Васильев требует провести проверку по сообщениям СМИ о том, что одним из организаторов шествия Сергеем Удальцовым был сожжен портрет президента РФ Владимира Путина, и принять соответствующие меры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 января Васильев заявил о том, что "правоохранительные органы обязаны провести проверку информации о сожжении портрета президента России в ходе сегодняшнего шествия и принять предусмотренные законом меры".

"В любом правовом государстве есть символы и институты, к которым граждане относятся с особым уважением. В России президент - это гарант Конституции. За Владимира Владимировича Путина проголосовала большая часть избирателей России, и подобные действия оскорбляют десятки миллионов граждан нашей страны", - заявил парламентарий.

Васильев также заявил том, что фракция "Единая Россия" возьмет на контроль проверку данного инцидента. "Также мы проведем консультации с другими политическими партиями, в том числе, и непарламентскими, чтобы выработать единую позицию противодействия попыткам экстремистов помешать цивилизованному ведению политической дискуссии в рамках правового поля", - подчеркнул руководитель фракции в Госдуме.

"Действия Сергея Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокументированы... Столичная полиция проинформирует о действиях Сергея Удальцова следователя, в производстве которого находится уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта", - заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail