Совершено нападение на лидера азербайджанской оппозиции

Баку, 13 января 2013, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 13 января, около 14.30 мск на въезде в город Ленкорань на юге Азербайджана совершено нападение на лидера основной оппозиционной партии "Мусават" Ису Гамбара и других руководителей этой оппозиционной организации. Целью их поездки было участие в мероприятии, посвященном 20-летию со времени создания региональной организации партии.Однако машины, в которых находились Гамбар, Ариф Гаджилы, Гюльага Асланлы, Арзу Самедбейли, Севиндж Гусейнова и Валех Гумбатоглу подверглись атаки со стороны подученных местных жителей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партии, в нападении участвовали полицейские в штатском.

Автомобиль, в котором ехал Иса Гамбар, был сбит другими машинами. Потом группа нанятых властями людей начали ломать стекла и зеркала автомобиля. Сопровождавшим мусаватистам удалось спасти жизнь Исы Гамбара. Гюлага Асланлы получил серьезное повреждение. По предварительной информации, увечья нанесены и самому Гамбару.

Полиция арестовала журналиста Мехмана Керимли, который сопровождал руководство партии "Мусават".

Глава аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы расценил это как покушение на Гамбара. На его взгляд, атака на Гамбара связана с активным участием партии "Мусават" в субботней акции протеста в Баку против небоевых потерь в армии.

МВД страны не комментирует случившееся.

Отметим, что 4 января Гамбар был выдвинут меджлисом партии "Мусават" кандидатом в в президенты на очередных выборах главы государства 16 октября 2013 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.