Митинг интеллигентных и доброжелательных людей: фото из Санкт-Петербурга

5

Москва, 13 января 2013, 17:24 — REGNUM  

По официальным данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, около тысячи человек пришли в морозный день сегодня, 13 января, на согласованный митинг в центре города. По словам организаторов акции, около 2 тысяч человек стояли больше часа на Марсовом поле, совместно демонстрируя свой протест против принятого Государственной Думой закона, запрещающего усыновлять гражданами США российских детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг более походил на встречу доброжелательных, и, в большинстве своем, знакомых друг с другом людей.

Несмотря на мороз, пришли не только завсегдатаи протестных акций, но и те, кто ранее никогда не принимал участия в каких бы то ни было протестах.

Среди пришедших на Марсово поле - конечно, депутаты петербургского парламента Максим Резник и Борис Вишневский, активист и оппозиционер, актер Михаил Новицкий, представители социалистических организаций, "Живого города", "Наблюдатели Петербурга".

Но кроме них на мороз вышли и одна из основателей, многолетний директор, а ныне заместитель директора Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства Елена Кожевникова (Институт первым в России начал заниматься программой абилитации младенцев, создавать службы раннего вмешательства и помогать семьям, где родились дети с особенностями развития - прим ИА REGNUM), известный российский лингвист, доктор филологических наук Стелла Цейтлин, представители общественных организаций, в частности, общественного движения "Петербургские родители" - в нем работают волонтеры, помогающие не только семьям с приемными детьми, но и детям в детских домах и детям-сиротам, проходящим лечение в стационарах. Много петербургских журналистов пришли в свой выходной день не "освещать акцию", а принять в ней участие как обычные граждане.

Сотрудники Музея-квартиры Ф.М. Достоевского, директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме Нина Попова и многие другие работники музеев, театров и библиотек вышли на Марсово поле "за" то, чтобы российским сиротам вернули право уезжать в Америку к приемным родителям. В общем, это был митинг гражданского общества, неравнодушных людей.

И в с трибуны выступали не только политики, но и те, кто сами являются усыновителями детей. Люди рассказывали о своем опыте, говорили о необходимости семейного устройства детей, независимо от того, где, в какой стране и под каким флагом ребенок обретет родителей.

Организаторы - "Молодые демократы", бывшие активисты петербургского молодежного "Яблока", по завершении митинга сообщили, что это далеко не последняя акция протеста против "антимагнитского закона".

Фото Галины Артеменко и Екатерины Резниковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail