"Запрещенная" "Снежная битва" проходит в Санкт-Петербурге

Москва, 13 января 2013, 15:58 — REGNUM  В парке им. Есенина, расположенном в одном из спальных районов Санкт-Петербурга, проходит "Снежная битва" - массовая игра в снежки, не разрешенная районными властями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в игре принимают участие около 50 старшеклассников и, очевидно, студентов.

По словам корреспондента ИА REGNUM, игра проходит активно, но под наблюдением отрудников полиции. Они попросили участников не выходить на дорожки парка и постараться не повредить прохожих.

Люди в парке гуляют и, как отмечают очевидцы, с удивлением смотрят на происходящее. Неприятных происшествий не происходит. Никаких лозунгов не звучит, плакатов нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января несколько сотен человек планировали устроить масштабную игру в снежки на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга. Такой флеш-моб стал уже традиционным не только для Санкт-Петербурга, но и для других городов России. Однако акция даже не началась - сотрудники правоохранительных органов запретили организаторам ее проводить. Двое несовершеннолетних молодых людей полиция задержала. Теперь их, возможно, оштрафуют не только за нарушение закона города о благоустройстве, но и за нарушение 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях..." В связи с этим организаторы "Снежной битвы" 13 января, которые собирали участников через социальные сети, обратилиь в администрацию Невского района за разрешением провести культурно-массовое мероприятие, но получили отказ.

Напомним, что летом 2012 года после акции "Бой подушками" семерых участников задержали за "хождение по газонам". Это произошло после акции, самой акции сотрудники правоохранительных органов не мешали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail