Калужская полиция расследует дело о мошенничествах с кредитами

Калуга, 13 января 2013, 13:43 — REGNUM  Четверо жителей Калужской области - двое мужчин и две девушки с мая 2012 года мошенничая с кредитами, украли около одного миллиона рублей, сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Преступная группа действовала по разным схемам. В одном случае мошенники находили на улице неработающих асоциальных граждан (чаще всего это были мужчины), которым предлагали за бутылку водки купить сим-карту в магазине. Под этим предлогам у них сканировался паспорт. Затем к делу приступали девушки, одна из которых была кредитным инспектором в банке, а другая - директором магазина сотовых телефонов. Девушки оформляли кредит на покупку дорогостоящего товара, который реализовывался на вторичном рынке за наличные деньги.

По другой схеме паспортные данные калужан брались из электронной базы банка. На ничего не подозревающих людей оформлялся кредит на покупку товара в магазине. Сумма оформленного кредита могла доходить до двухсот тысяч рублей.

Раскрыть обман удалось, когда в полицию обратились калужане, которым стали приходить банковские уведомления с требованиями выплатить кредит.

Действовали злоумышленники с размахом. Следователям уже известны 58 случаев мошенничества. И новые эпизоды их преступной деятельности продолжают выявляться.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производства. Его фигуранты обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения и в крупном размере Максимальное наказание за подобное деяние - лишение свободы на срок до шести лет. Расследование данного уголовного дела продолжается, подчеркнули в Следственном управлении УМВД России по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.