В Ереване за закрытыми дверьми состоялся "круглый стол" по грузино-осетинской проблеме

Ереван, 13 января 2013, 13:07 — REGNUM  В Ереване 12 января состоялся "круглый стол" по вопросам, относящимся к грузино-осетинскому диалогу, организаторами и спонсорами которого выступает ряд неправительственных организаций США и Великобритании, передает корреспондент ИА REGNUM.

С грузинской и южно-осетинской сторон в работе "круглого стола" принимают участие эксперты и представители общественности двух республик. Участвуют также эксперты некоторых американских исследовательских институтов. К сожалению, по инициативе американских участников "круглого стола", ряд армянских экспертов не был допущен к мероприятию даже в качестве слушателей. Обоснование отказа связывалось с тем, что якобы "круглый стол" должен проходить в режиме закрытого формата.

Данное обстоятельство вызывает удивление, поскольку усилия по налаживанию диалога между теми или иными конфликтующими сторонами на уровне неправительственных организаций и структур, к тому же на платформе третьего государства, вряд ли могут реально служить делу мира и стабильности, если не проходят в режиме прозрачности и доступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.