Латгальская партия огласила список своих кандидатов в главы самоуправлений (Латвия)

Рига, 13 января 2013, 11:37 — REGNUM  Региональная Латгальская партия, основанная в 2012 году, огласила список своих кандидатов в председатели наиболее крупных местных самоуправлений, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM. Поскольку представители данной партии занимают высокопоставленные должности в ряде муниципалитетов, то именно они и заняли места во главе предвыборных списков.

Так, депутат Сейма Янис Лачплесис, прошедший в парламент по списку "Единства", выдвинут в градоначальники Даугавпилса. Он уже занимал этот пост в 2009-2011 гг. - он был выдвинут депутатами самоуправления вместо досрочно смещенного Рихарда Эйгима и сам оказался досрочно освобожден от мэрских полномочий в пользу Жанны Кулаковой. Алина Генделе выдвинута партией в мэры Лудзы, Алдис Адамович - в мэры Прейли, Виктор Стикутс - в мэры Дагды и Сергей Максимов - в мэри Виляки. Все они занимают данные должности уже сейчас.

Укомплектование предвыборных списков Латгальской партии продолжается, поскольку она собирается участвовать в предвыборной гонке почти во всех крупных населенных пунктах региона - в Даугавпилсе, Резекне, Лудзе, Прейли, Дагде, Виляке, Вилянах и Вараклянах.

Напомним, что в Регистр политических партий Латгальская партия была включена в августе 2012 года. Данная политическая сила планирует участвовать не только в муниципальных выборах в июне 2013 года, но и в выборах в Сейм в 2014 году. Учредительный съезд, на котором было принято решение о создании Латгальской партии, состоялся 1 июня в Прейли. Тогда же председателем новой партии был избран Алдис Адамович. Руководство Латгальской партии заявляет, что намерено полноценно представлять интересы региона. Его представители указывают, что ситуация в Латгалии отличается от других регионов, а на данный момент наиболее важными задачами здесь являются решение экономических проблем территории и обеспечение жителей рабочими местами с достойной оплатой. Помимо этих проблем, руководство партии высказывает намерение сосредоточиться и на решении вопросов образования, здравоохранения, социальной сферы и развития инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.