Демпартия Молдавии потребовала срочного созыва совета Альянса за евроинтеграцию

Весь мир, 13 января 2013, 09:44 — REGNUM  Демократическая партия Молдавии потребовала срочного созыва заседания Совета правящего Альянса за евроинтеграцию для обсуждения последствий трагического инцидента на чиновничьей охоте в Фалештском районе, в результате которого погиб предприниматель Сорин Пачу. Об этом сообщили 12 января в пресс-службе Демпартии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Демократы также намерены обсудить на совете АЕИ возможность созыва чрезвычайного заседания парламента для обсуждения этой темы, на чем настаивают Либерально-демократическая партия и Партия коммунистов, а также "функционирование правящего альянса". "Считаем важным убедиться, что за этим скандалом не скрыты политические интересы, а это мы можем сделать только посредством диалога в рамках Альянса за европейскую интеграцию", - отмечается в заявлении Демпартии.

В свою очередь, председательствующая в настоящий момент в АЕИ Либерально-демократическая партия в тот же день приняла предложение демократов и объявила о созыве заседания Совета АЕИ, назначив его на понедельник, 14 января.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля фракция Либерально-демократической партии потребовала созвать специальную сессию законодательного органа для обсуждения трагического инцидента в Фалештском районе. Либерал-демократы также потребовали отставки всех государственных чиновников, принимавших участие в охоте, в ходе которой погиб Сорин Пачу. Напомним, 34-летний предприниматель из Кишинева Сорин Пачу был смертельно ранен выстрелом из охотничьего ружья 23 декабря на охоте, в которой принимали участие высокопоставленные молдавские чиновники, судьи и прокуроры. Первым сообщивший 6 января о трагедии лидер общественного движения "Антимафия" Сергей Мокану обвинил в убийстве генерального прокурора Молдавии Валерия Зубко. Сам генпрокурор категорически отверг выдвинутые обвинения, назвав их частью информационной кампании по его дискредитации. В свою очередь премьер-министр Владимир Филат заявил, что в данном деле "много странностей", и призвал Зубко уйти в отставку, чтобы не оказывать влияния на расследование. Между тем, следствие объявило подозреваемым в убийстве заместителя председателя Апелляционной палаты Кишинева Георгия Крецу, который 10 января подал в отставку, однако продолжает настаивать на своей невиновности. В свою очередь глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель призвал к временному уходу со своих государственных должностей на период расследования всех участников скандальной охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail