Свердловского подполковника полиции подозревают в получении 200 тыс. рублей взятки

Екатеринбург, 12 января 2013, 20:07 — REGNUM  В Свердловской области подполковника полиции, начальника отделения ОЭБиПК УМВД России по городу Екатеринбургу подозревают во взяточничестве. Как сообщает СКР, полицейский был взят с поличным после получения им 200 тыс. рублей от местного 27-летнего индивидуального предпринимателя. Задержание произошло 11 января 2013 года около 23:40 часов по улице Токарей в Екатеринбурге.

Следствие полагает, что эти деньги были переданы за непривлечение бизнесмена к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В настоящее время продолжается выполнение всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Кроме того, следственным путем проверяется оперативная информация о том, что указанная взятка якобы предназначалась для передачи 30-летнему начальнику следственного отдела №10 в звании майора юстиции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.