Террористов в Сирию отправляют Турция и западные страны: Независимая партия Турции

Анкара, 12 января 2013, 19:19 — REGNUM  Экстремистские вооружённые террористические группировки совершают преступления против сирийского народа по указанию западных стран, диктату которых противостоит Сирия. В совершении преступлений на территории Сирии принимают участие и турецкие граждане. Об этом сообщил заместитель председателя "Независимой партии Турции" Абдулла Тарзи в статье, опубликованной турецкой газетой "Yeni Mesaj", передает SANA.

Как отметил он, США и ряд западных стран, а также турецкое правительство в интересах Израиля направляют боевиков "Аль-Каиды" и "Братьев-мусульман" для совершения преступлений против сирийского народа. Автор статьи указал, что "Партия освобождения" вербует молодых турецких граждан для участия в террористических группировках, действующих на территории Сирии. Он указал, что один из бывших министров правящей партии "Справедливости и развития" сообщил, что из 10 тысяч боевиков "Аль-Каиды", действующих в Сирии, более 3000 - турки. Списки с именами этих лиц были представлены "Независимой партией Турции" в парламент страны.

Он также подверг критике попытки министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу отрицать факт участия турецких военных в боевых действиях на территории Сирии. Как подчеркнул Тарзи, сирийская армия защищает свою родину, честь и достоинство сирийских граждан от террористов, действующих по указанию США и Израиля. Автор статьи также напомнил, что именно по инициативе США в 1995 году "Партия освобождения" Турции была исключена из списков террористических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.