Эксперты обсудили доработанный проект стратегии экономического и социального развития Одессы

Киев, 12 января 2013, 17:01 — REGNUM  Координационный совет по разработке проекта Стратегии развития Одессы до 2022 года готов представить результаты своей работы на обсуждение исполкома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета 12 января.

В пресс-службе отметили, что за время обсуждения концепции стратегии социально-экономического развития Одессы до 2022 года проведено 41 заседание фокус-групп с участием экспертов в различных сферах - экономики, финансов, промышленного развития, транспорта, экологии и пр. Ведущие специалисты Одессы анализировали положение, сложившееся в городе в соответствующих сферах, предлагали меры по улучшению ситуации, обсуждали уже включенные в Стратегию проекты и предлагали новые.

"Сегодня мы провели пятое заседание Координационного совета и рассмотрели измененный вариант проекта Стратегии. За всё время дискуссии вокруг данного, без сомнений, важного десятилетнего плана действий для руководства города было множество споров, дебатов, доработок и переделок. Но в чем всегда были едины все эксперты, работающие над Стратегией развития Одессы, так это то, что практика краткосрочного планирования себя исчерпала, поэтому надо выложиться по максимуму и создать долгосрочный план, основанный на реальных показателях, которые на деле помогут осуществить плановые перспективы и результаты, заложенные в Стратегии. А они у Одессы весьма позитивны", - подчеркнул глава Координационного совета по разработке проекта Стратегии, первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Презентацию измененного варианта проекта Стратегии экономического и социального развития Одессы до 2022 года провел проректор по научной работе Одесского Национального экономического университета, советник Одесского городского головы Анатолий Ковалев. "Эксперты, принявшие участие в разработке проекта Стратегии, настроены на то, чтобы максимально следовать выработанному долгосрочному планированию. Это позволит вывести показатели Одессы на высокий уровень. А это - показатель 5-6% прироста валового регионального продукта в год без учета инфляции. Такой показатель можно достигнуть, если делать ставку на, так называемые, точки роста. Это - транспортный узел, который является для Одессы генеральным источников прироста валового регионального продукта. Энергетическая составляющая тоже является очень важной. Плюс - поддержание реального сектора экономики в промышленности в тех объемах, в каких это возможно, и максимальное использование наработанного Одессой IT-потенциала", - отметил Ковалев.

Члены координационного совета утвердили измененный проект стратегии. Планируется, что 17 января председатель координационного совета, первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко представит доработанный вариант Одесскому городскому голове Алексею Костусеву с тем, чтобы в установленном порядке вынести проект стратегии на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail