Сирийские источники сообщают о ликвидации армией большого количества террористов

Ближний Восток, 12 января 2013, 16:19 — REGNUM  Сирийская армия продолжает антитеррористические операции в ряде городов и провинций страны.

Так, в провинции Дамаск армейские подразделения продолжают преследовать вооружённые группировки, нанося им большой ущерб в живой силе и технике. Как сообщил сирийскому государственному агентству SANA источник, в посёлке Млеха военными было разгромлено убежище террористов, в котором обнаружено большое количество оружия, а также уничтожено множество террористов.

Источник добавил, что в городе Хараста армейским подразделением были уничтожены и ранены члены одной из группировок и разгромлен принадлежавший им автомобиль с ДШК. В посёлке Аль-Диябия в ходе преследования вооружённой группировки военные также уничтожили большинство её членов. В посёлке Аль-Хусейния военные разгромили 4 автомобиля террористов с оружием и боеприпасами. Большинство членов банды ликвидировано и ранено.

Согласно данным, в городе Джарамана террористы подвергли миномётному обстрелу центр экстренного ремонта электросетей и электрическую подстанцию, в результате чего один человек погиб, ещё двое получили ранения, а также была повреждена ограда здания.

В провинции Идлиб, в городе Мааррат Ан-Нуман армейским подразделением была уничтожена вооружённая группировка, терроризировавшая местных жителей. В районе Вади Ад-Дейф военнослужащие разгромили два автомобиля с ДШК вместе с находившимися в них террористами. В том же районе были ликвидированы боевики одной из группировок, среди них - снайперы.

В провинции Хама, в посёлке Тибет Аль-Имам, как сообщается, военные уничтожили 3 автомобиля с пулемётами, а также различное оружие, боеприпасы и аппарат связи турецкого производства. Как сообщил ответственный источник, в том же посёлке была обнаружена террористическая база, изъяты снаряды РПГ, две самодельные ракеты и установка для их пуска, тепловая бронебойная ракета и 13 автоматов. Все находившиеся в укрытии боевики были уничтожены.

В провинции Алеппо, в населённых пунктах Майир, Маарет Аль-Артик, Аль-Атареб, Маарата, Минг, Расм-эль-Аббуд и Дейр-Джемаль в результате армейских спецопераций было уничтожено и ранено много террористов. Разгромлены их убежища и склады оружия и боеприпасов. Отряды боевиков были уничтожены подразделениями ВС и в городе Алеппо - в кварталах Аль-Хайдария, Аль-Маасарания, Аль-Фердоус, Аль-Калляса и в Старом городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail