Депутат: Общее заявление о поддержке евроустремлений Украины будет проигрышем партии Януковича

Киев, 12 января 2013, 16:07 — REGNUM  "Партия регионов сейчас идет на поводу у оппозиции. Подготовкой согласованного проекта постановления о поддержке евроинтеграционных устремлений Украины, регионалы пытаются в очередной раз вызвать негативную реакцию со стороны Российской Федерации", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 12 января народный депутат Украины, член парламентской фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

"В парламенте есть сторонники евроинтеграции, но Компартия Украины является сторонником вступления Украины в Таможенный союз. Эта цель прописана в нашей предвыборной программе. На сегодняшний день Партия регионов до сих пор не определилась с выбором внешнеполитического курса. Несмотря на то, что на Украине принят закон "О принципах внутренней и внешней политики", где прописан курс на евроинтеграцию, в этом документе нивелирован вопрос о присоединении Украины к НАТО, поскольку мы провозгласили себя внеблоковой страной. Сегодня оппозиция пытается сорвать дискуссию по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, они просто поднимают ряд своих инициатив для того, чтобы переговоры с Россией были безуспешными. Оппозиция абсолютно не учитывает экономические последствия для страны, ее это не интересует, потому что оппозиция не отвечают за сложившуюся в стране обстановку. Другой вопрос, почему к этой законодательной инициативе присоединяется Партия регионов? Мне трудно об этом сказать. Попытка наладить контакты с оппозицией ведет только к политическому проигрышу Партии регионов", - отметил Килинкаров.

По его словам, попытка Партии регионов и оппозиции разработать единый проект постановления о поддержке евроинтеграционных устремлений Украины негативно отразится на политико-экономических отношениях с Россией. "Я сомневаюсь в том, что Партия регионов и оппозиционные силы смогут разработать единый проект постановления о поддержке евроинтеграционных устремлений Украины, потому что их взгляды отличаются. На сегодняшний день было 4 постановления по этому вопросу. Сама идея объединить все постановления в одно будет свидетельством некоего компромисса между Партией регионов и оппозиционными силами. Либо это будет пустой документ, против которого выступит оппозиция, либо это будет жесткий документ в отношении евроинтеграции, что вызовет соответствующую реакцию со стороны России. Само начало процесса подготовки согласованного проекта постановления о поддержке евроинтеграционных устремлений Украины, который был инициирован Партией регионов, негативно отразится на политических и экономических отношениях с Россией. Насколько мне известно, в ближайшее время на Украину состоится визит главы МИД России Сергея Лаврова. Политические силы создают негативный фон. Оппозиция преследует свои цели, а Партия регионов идет у них на поводу. В итоге Партия регионов будет в проигрыше", - резюмировал Килинкаров.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада поручила комитету по вопросам евроинтеграции подготовить согласованный проект постановления о поддержке евроинтеграционных устремлений Украины. "Речь идет о политическом документе. Это дает еще раз сигнал европейским странам, что то, что предписано законом в направлении нашей международной деятельности, остается в силе, и новоизбранный парламент нынешнего созыва придерживается той же точки зрения. Особых положений, которые конкретизируют какие-то вещи, нет, они повторяют все то, что уже было", - заявил прессе глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Мы настроены на то, что, если нам удастся создать единый документ и объединить все политсилы, это будет первым шагом к конструктивной работе, которую можно будет осуществить в стенах данного сессионного зала. Поэтому мы пошли на то, чтобы не голосовать за каждый законопроект отдельно, а все-таки выработать в рамках комитета всеми политсилами, которые там присутствуют, отдельный законопроект. И если мы найдем консенсусное согласование по данному законопроекту, то я не исключаю вариант, что в феврале мы можем за него проголосовать", - заявил глава фракции Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...