Размещённое в интернете заявление признано экстремистским (Калужская область)

Калуга, 12 января 2013, 15:44 — REGNUM  Прокуратура Медынского района Калужской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Как сообщила 12 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, было установлено, что в интернете размещено для свободного доступа "Заявление Амира Темир-Хан-Шуринского сектора Асаду Ллаха". Анализ информации показал, что в нем усматриваются признаки экстремисткой деятельности.

В связи с этим по поручению районной прокуратуры экспертами ФБУ "Калужская лаборатория судебных экспертиз Министерства юстиции РФ" было проведено психолого-лингвистическое исследование данного материала для установления наличия в нем признаков экстремистского материала. Экспертным исследованием установлено, что в тексте заявления содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В целях запрета распространения экстремистских материалов прокурор района направил в Дзержинский районный суд заявление о признании опубликованного материала экстремистским.

Судом заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, статья признана экстремистским материалом.

Послу вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения статьи в федеральный список экстремистских материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail