Аболтиня огорчена недоверием общества Латвии своему парламенту

Рига, 12 января 2013, 14:28 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня ("Единство") выразила огорчение тем, что уровень доверия к парламенту со стороны общества остается сравнительно низким, сообщает портал Delfi.

Как заявила Аболтиня, улучшить популярность Сейма можно за счет качественных решений - однако это зависит и от поведения каждого отдельного депутата. Политики должны отдавать себе отчет в том, что они влияют на уровень доверия ко всей законодательной власти. "Я действительно очень огорчена тем, что уровень доверия к парламенту так низок",- сказала она, отметив при этом, что рейтинг Сейма за последнее время все-таки немного вырос. "Рейтинги надо оценивать, но главное - надо работать каждый день. Каждый депутат парламента должен понимать, что от его работы и публичных высказываний зависит мнение общества о Сейме", - считает Аболтиня.

Отметим, что согласно данным, обнародованным организацией "Общество за открытость Delna", в декабре 2012 года уровень доверия общества к Сейму Латвии составил 16%. Если сравнивать этот результат с тем, что было раньше, то заметно, что индекс доверия жителей к парламенту государства за год возрос - но незначительно. Напомним, что предыдущий состав Сейма был досрочно отстранен от выполнения своих полномочий после того, как в июле 2011 года народ страны выразил ему массовое недоверие в ходе референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail