Эрдоган обвинил Асада в государственном терроризме

Анкара, 12 января 2013, 13:19 — REGNUM  "Время, отведенное народом Сирии Башару Асаду, истекло". Как сообщает телеканал TRT, об этом заявил журналистам в ходе своего визита в Сенегал премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

По мнению Эрдогана, Башар Асад осуществляет государственный терроризм, и он должен уйти. "Может ли человек, который убил 60 тысяч сирийцев, говорить о том, что он будет президентом? Я думаю, что срок его пребывания на посту завершается, однако не могу сказать чего-либо конкретного", - сказал он.

Отношения между Турцией и Сирией резко обострились после того, как в начале октября в турецкий уезд Акчакале упали выпущенные с соседней территории артиллерийские снаряды, тогда от взрывов погибли пять человек, еще 11 получили ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на трансграничные военные операции, в том числе в отношении Сирии.

Еще больше отношения между странами ухудшились после того, как турецкие власти принудительно посадили сирийский лайнер в аэропорту Анкары, заподозрив, что на его борту есть военный груз.

Вслед за этим НАТО приняло решение о размещении на сирийско-турецкой границе зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail