Очередной памятник Сталину восстановлен в Грузии

Тбилиси, 12 января 2013, 12:32 — REGNUM  В кахетинском селении Акура (Восточная Грузия) восстановлен демонтированный в 2010 году бюст Иосифа Сталина. В течение двух с половиной лет бюст хранился в доме местного жителя Бадри Гогиашвили. Разрешение на восстановление памятника, как утверждают жители села, было дано районной администрацией. Последние, между тем, от комментариев уклонились, сообщает "Грузия Онлайн".

Недавно еще один памятник советскому правителю был восстановлен в селе Земо Алвани. В городе Гори, на родине Сталина, также хотят восстановить демонтированный в 2010 году памятник. После демонтажа на месте монумента было решено установить памятник жертвам грузино-российской войны августа 2008 года и сталинских репрессий. После победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" эти планы были отменены.

Имеются данные, что некоторые памятники Сталину (часть из них была демонтирована еще в советские годы, в период борьбы с т.н "культом личности") будут восстановлены и в ряде других городов и поселков Грузии, где и сегодня многие граждане позитивно относятся к своему великому земляку.

Напомним, по итогам парламентских выборов правящая в Грузии партия "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили уступила власть альянсу "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. В период правления Саакашвили в Грузии сносили памятники советской эпохи и открывали музеи "советской оккупации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.