В Дагестане неизвестный обстрелял полицейских

Махачкала, 12 января 2013, 12:05 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудников полиции. Как сообщает СКР, 11 января 2013 года около 18:30 возле дома №3 по улице Байрамова в Каспийске неизвестный человек из пистолета "Макарова" произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции при попытке проверить у него документы с целью установления личности.

Следственный комитет поясняет, что стражи порядка проводили рейдовые мероприятия по охране общественного порядка. В результате обстрела никто из сотрудников полиции не пострадал, нападавший ответными выстрелами был убит на месте происшествия.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы от патронов калибра 9 мм, а также фрагменты пуль, кроме этого при проверке одежды нападавшего в одном из карманов обнаружена и изъята боевая граната Ф-1 с запалом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 17 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также опознание нападавшего и проверка его на причастность к совершению других преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.