По факту схода 24 вагонов в Иркутской области возбуждено уголовное дело

Иркутск, 12 января 2013, 11:36 — REGNUM  В Иркутской области по факту схода вагонов и гибели двух человек возбуждено уголовное дело. Как сообщает СКР, дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 12 января 2013 года около 10 часов по местному времени в Слюдянском районе на перегоне Байкальск - Утулик на 5337 км Восточно-Сибирской железной дороги сошли с рельсов 24 вагона грузового поезда, следовавшего в западном направлении. Сошедшие вагоны опрокинулись на резервный локомотив, двигавшийся по соседнему пути.

В результате схода погибли члены локомотивной бригады резервного локомотива - машинист и помощник машиниста. Повреждены три3 опоры линий электропередач и 200 м железнодорожного полотна.

Движение по Транссибу остановлено в обоих направлениях. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Продолжается осмотр места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.