Турция направила очередную гуманитарную помощь сирийцам

Анкара, 12 января 2013, 10:47 — REGNUM  Турецкое Общество Красного Полумесяца направило продовольственную помощь жителям сирийских городов Алеппо, Идлиб, Хама, Хомс и Лазкийе. Как сообщает агентство Cihan, шесть грузовиков с мукой общим весом 125 тонн проехали на территорию Сирии через турецкое селение Бюкюльмез в провинции Хатай.

Кроме того, Турецкое Общество Красного Полумесяца отправило еще одну партию продовольственной помощи сирийцам. Она предназначена тем беженцам, которые не захотели или не сумели покинуть свою страну, но вынуждены были оставить свои дома, чтобы не погибнуть под бомбами и снарядами. Сейчас они обосновались в палатках, установленных вблизи города Атме.

Турецкая помощь предназначена для 15 тысяч человек.

Между тем, по данным ООН, количество сирийских беженцев перевалило за 600 тыс. человек. При этом в помощи нуждается более 2,5 млн сирийцев, часть которых все еще остается в стране, где уровень насилия за последний год достиг своего пика.

Лагеря беженцев в Иордании находятся в бедственном положении. Продовольствия и мест не хватает. Гуманитарные миссии, в первую очередь Красного креста и ООН, просто не в состоянии справиться с надвигающейся катастрофой.

Наиболее крупные лагеря сирийских беженцев находятся на территории Иордании и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail