В Хабаровском крае возбуждено дело по факту массового заболевания детей в интернате

Хабаровск, 12 января 2013, 09:54 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания кишечной инфекцией воспитанников государственного казенного учреждения "Бикинский дом-интернат для умственно отсталых детей". Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В государственном казенном учреждении Хабаровского края " Бикинский дом-интернат для умственно отсталых детей" с 6 по 8 января 2013 года зарегистрировано 10 случаев острой кишечной инфекции. По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 10 детей от 4 до 15 лет. В учреждении проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, введен карантин.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что аналогичное уголовное дело по факту массового заболевания воспитанников данного интерната было возбуждено также в ноябре 2012 года. Тогда с 1 по 12 ноября за медицинской помощью обратился 51 воспитанник интерната с жалобами на острую кишечную инфекцию. В учреждении также был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий, введен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail