Жители Башкирии жалуются на управляющие компании и начисление квартплаты

Уфа, 11 января 2013, 20:45 — REGNUM  За 2012 год количество обращений в Госжилинспекцию увеличилось в более чем в полтора и приблизилось к 10 тысячам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Государственной жилищной инспекции Башкирии.

Более 65% обратившихся - уфимцы, за ними идут жители Стерлитамака, Октябрьского и Салавата. "Почти половина поступивших к нам обращений касаются, главным образом, неудовлетворительной работы управляющих компаний. 38% обращений связано с начислением платы за жилое помещение и коммунальные услуги. На нарушения при предоставлении коммунальных услуг приходится 11 % от общего количества обращений. Часть обращений затрагивает вопросы переустройства и перепланировки", - рассказал главный государственный жилищный инспектор Ильдар Замалетдинов.

По итогам рассмотрения обращений Госжилинспекцией Башкирии вынесено 34 представления главам администраций городских округов и муниципальных районов. Также за ненадлежащее предоставление коммунальной услуги по отоплению уфимцам, проживающим в микрорайоне Инорс, ресурсоснабжающей организации ООО "БашРТС" 21 декабря 2012 года вынесено соответствующее представление. Материалы проверки направлены в прокуратуру республики.

К концу 2012 года Госжилинспекцией рассмотрено около 75% поступивших обращений, по которым уже приняты соответствующие решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail