Правительству Москвы придется одновременно строить транспортно-логистические комплексы и специализированные стоянки: Медведев

Москва, 11 января 2013, 20:42 — REGNUM  Правительством Москвы принято решение о поэтапной разгрузке Московской кольцевой автодороги от грузового автотранспорта. Об этом сегодня, 11 января, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи по вопросу развития Московского транспортного узла. Как передает пресс-служба правительства РФ, премьер назвал это решение непростым.

"Очевидно, что одновременно нужно строить современные транспортно-логистические комплексы, а также заниматься оборудованием специализированных стоянок, - отметил Медведев... - Сроки начала строительства Центральной кольцевой автодороги неоднократно сдвигались: первоначально строительство должно было начаться в 2011 году, в настоящий момент ведётся только подготовка территории на ряде участков... Специализированные автомобильные стоянки также должны строиться везде, и на территории Московской области в значительной мере. Рассчитываю, что работа по перераспределению грузопотоков в сторону области всё-таки будет ускорена".

"Рациональная организация междугородных автобусных перевозок также даст положительный эффект, позволит упорядочить и стояку, и движение автобусов, особенно на тех территориях, которые примыкают к вокзалам и станциям", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.