Международная организация труда готова рассмотреть "крепостной декрет" Лукашенко

Минск, 11 января 2013, 20:30 — REGNUM  Международная организация труда готова рассмотреть жалобу на запрет увольнений рабочих с деревообрабатывающих предприятий Белоруссии, но пока не получала соответствующих обращений. Об этом 10 января в интервью германской радиостанции "Дойче Велле" сообщил специальный советник генерального директора МОТ Кари Тапиола.

Тапиола заявил, что МОТ не может официально комментировать вызвавший критику декрет Лукашенко. Отметим, декрет №9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности" получил неофициальное название "декрет о крепостном праве", что, по мнению министра труда и социальной защиты Белоруссии Марианны Щёткиной, не соответствует действительности.

По мнению Тапиолы, запрещающий увольнения с белорусских госпредприятий декрет Лукашенко может противоречить двум международным конвенциям - Конвенции 1930 года о принудительном или обязательном труде, а также Конвенции 1964 года о политике в области занятости. Тапиола отметил, что положения обеих конвенций исходят из того, что "работа выбирается свободно, и что рабочие могут свободно как принять, так и отказаться от нее", а заключение о нарушении официальным Минском международных правил могут дать лишь эксперты МОТ после изучения декрета.

Более категоричен в оценке президентского декрета председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук. По мнению лидера объединения белорусских независимых профсоюзов, подписанный Лукашенко декрет №9 "возвращает Белоруссию в средние века, когда свою свободу крестьяне были вынуждены выкупать у феодала за большие деньги". Такое положение дел, отметил Ярошук, противоречит международным нормам.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 декабря Александр Лукашенко подписал декрет №9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности". Согласно документу, с рабочими модернизируемых госпредприятий Белоруссии заключаются и продлеваются контракты на максимальные сроки - вплоть до того времени, пока модернизация не будет завершена (сроки не указаны). Фактически, работник может уволиться лишь с согласия директора предприятия при одобрении руководителя облисполкома, а директорам предписано не увольнять работников. В случае увольнения работников с госпредприятия они "возмещают сумму ежемесячных выплат из заработной платы, получаемой по новому месту работы", а не имеющие нового места работы по решению суда будут принудительно трудоустраиваться на те предприятия, которые они покинули, с их зарплат будут высчитываться (удерживаться) ранее выплаченные на данном предприятии денежные средства. Многие в Белоруссии и за пределами республики сравнили инициативу руководителя Белоруссии с методами "военного коммунизма" и "крепостным правом в XXI веке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.