Бои в Сирии не утихают: стороны сообщают о своих успехах

Ближний Восток, 11 января 2013, 20:12 — REGNUM  Подразделения ВС Сирии провели успешную операцию в городе Таибут аль-Имам в Хаме, уничтожив ряд террористов и их укрытия.

Как сообщил военный источник сирийскому государственному агентству SANA 11 января, результатом операции стало также ранение некоторых террористов и конфискация огромного количества оружия и боеприпасов, в том числе автомобиля, оснащенного пулеметом.

Согласно информации, другое подразделение уничтожило несколько туннелей, которые использовались террористами для перемещения между Таибут аль-Имамом и Гур Або Заидом во время нападений на граждан. Все находящиеся внутри туннелей террористы были убиты.

В тот же день оппозиционеры заявили о захвате военного аэродрома "Тафтаназ", находящегося в провинции Идлиб. Однако, по данным SANA, ВС Сирии отразили нападение оппозиционеров на аэродром.

Между тем, как сообщает Anadolu, в лагере палестинских беженцев в Дамаске вновь звучат выстрелы. По словам пресс-секретаря местных координационных комитетов Сирии Омара Идлибли, сирийский режим нарушил соглашение со "Свободной армией Сирии" (САС) о выводе правительственных войск из лагеря палестинских беженцев Ярмук. По его словам, режим вновь сконцентрировал войска вокруг лагеря, и САС вынуждена была войти в Ярмук, чтобы "обеспечить безопасность его жителей". Идлибли отметил, что в связи с неоднократными обстрелами и нападениями на лагерь большинство палестинских беженцев оттуда перебрались в Ливан, где живут в тяжелых условиях.

Тем временем, член Совета революционного командования Мухаммед ас-Саид сообщил, что в лагере Ярмук вновь начались боевые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.