В убийстве ректора и журналиста в Кабардино-Балкарии подозреваются одни и те же боевики

Нальчик, 11 января 2013, 20:02 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии подтвердило распространенную в ряде СМИ информацию о том, что в убийстве ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета, руководителя фракции "Единой России" в республиканского парламенте подозреваются члены бандподполья Кабардино-Балкарии Зейтун Бозиев и Иноят Табухов, ранее подозреваемые в убийстве телеведущего ВГТРК Казбека Геккиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 11 января, в пресс-службе республиканского МВД.

"Указанные лица подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве ректора Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, журналиста республиканского телевидения Казбека Геккиева, следователя СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии Алима Ворокова. За предоставление сведений в отношении разыскиваемых лиц назначено крупное денежное вознаграждение, строгая конфиденциальность и полная анонимность гарантируются", - сообщили в МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 декабря в служебный кабинет ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова зашли двое неизвестных и произвели ему в голову два выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Телеведущий ВГТРК Казбек Геккиев был убит 5 декабря по дороге с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.