Волгоградцев избавили от "Новой скорой помощи"

Волгоград, 11 января 2013, 19:37 — REGNUM  Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО "Новая скорая помощь". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 11 января, такое решение было принято вице-губернатором в связи с тем, что до сих пор условия контракта фирмой "Новая скорая помощь" не исполнены. Для того, чтобы население Волгограда получало полноценную скорую медпомощь, городские подстанции продолжат работать в прежнем режиме.

Как подчеркнул председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов, главная задача региональной власти - в первую очередь не допустить чрезвычайной ситуации с оказанием скорой медицинской помощи населению.

"В случае продолжения работы по новому контракту могла возникнуть угроза жизни и здоровью граждан, - отметил председатель регионального правительства. - Поэтому мы принимаем решение о работе скорой медицинской помощи Волгограда в прежнем режиме. Тем самым мы сохраняем социальные обязательства перед населением города Волгограда о предоставлении качественной скорой медицинской помощи".

Напомним, в конце минувшего года в рамках социального проекта "Новая скорая помощь", предложенного Агентством стратегических инициатив, скорая помощь Волгограда заключила контракт с частным спецавтохозяйством. Планировалось, что в рамках проекта в область поcтупит 80 новых спецавтомобилей. Предоставлять и обслуживать спецтранспорт будет выигравшая конкурс на оказание данной услуги коммерческая компания. Она должна была заняться этим уже с 1 января 2013 года. По словам заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, такой формат работы должен был облегчить труд водителей и улучшить качество предоставляемых услуг пациентам.

Накануне новогодних праздников спецавтотранспорт поступил в регион, однако, как планировалось по проекту ранее, в первый день 2013 года начать работу новые реанимобили не смогли: оказалось, что они оборудованы только лишь лежачим местом, а оборудование, которое необходимо для оказания экстренной медпомощи, отсутствует полностью.

Кроме того, недовольство реорганизацей скорой помощи и передачей транспортного обеспечения службы в ведение частной компании высказал коллектив водителей муниципального учреждения "Спецавтохозяйство системы муниципальной системы здравоохранения" ("САХ МСЗ") Волгограда. Коллектив предприятия обратился к прокурору Волгоградской области с просьбой разобраться в законности передачи автотранспортной услуги скорой помощи предприятия в частную собственность ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" в лице Евгения Фридмана.

Напомним также, что Павел Крупнов, курировавший вопросы образования, здравоохранения, культуры, туризма и молодежной политики в Волгоградской области, был задержан 6 января за "откат" в размере 17 млн рублей. По решению суда чиновник заключен под стражу, он останется в СИЗО до 7 марта. Накануне вице-премьер правительства области Павел Крупнов был уволен с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.