Посольство США: формирование латвийского правительства - дело латвийских политиков

Рига, 11 января 2013, 18:53 — REGNUM  Посольство США в Латвии открестилось от прямого участия в создании местных правительств, сообщает издание "Телеграф".

Как заявили представители данного ведомства, "формирование латвийского правительства является делом латвийских политиков в рамках демократических процессов в Латвии. В свою очередь Посольство США тесно сотрудничает с законным образом избранными официальными представителями правительства Латвии".

Напомним, что накануне политолог Эйнарс Граудиньш заявил в интервью телепрограмме "Вопрос с пристрастием" на канале PRO100TV, что ни один министр в Латвии не может быть назначен без утверждения со стороны посла США. Он поручился, что знает "конкретных людей, которые не стали министрами в нашем правительстве, только потому, что посол США в Латвии сказал, что не желает видеть эту личность в составе Кабинета министров. Я не буду называть конкретных имен - это касается третьих лиц, и они могут получить определенный ущерб в будущей своей политической карьере. Эти люди до сих пор работают в политике, но они отлично понимают, что министрами никогда не будут. Речь идет в том числе и о людях из коалиционных партий. Был вариант, связанный с одним человеком, который представлял правящую партию - но нашелся один нюанс, очень не понравившийся в нем тогдашнему послу США. Этот нюанс, скажем так, был связан с проблемой антисемитизма..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail