Литва высказалась за общее информационное, культурное и образовательное пространство с Латвией

Рига, 11 января 2013, 18:52 — REGNUM  В ходе прошедшей сегодня, 11 января, в курортном литовском городке Тракай встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул необходимость создания общего литовско-латвийского пространства информации, культуры и образования, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

Во время беседы о двусторонних отношениях Линкявичюс отметил, что Литва будет стремиться осуществлять план выполнения рекомендаций, изложенных в Докладе о перспективах литовско-латвийского сотрудничества, одна из целей которого - создание общего литовско-латвийского пространства информации, культуры и образования, поощрение общения молодежи обеих стран.

Латвия также подготовила план по выполнению рекомендаций для развития сотрудничества двух балтийских народов, подготовленных литовскими и латвийскими дипломатами. Одно из совместных мероприятий, предусмотренных в плане - празднование Дня единства балтов. В прошлом году празднование прошло в Бауске, а в этом году планируется провести его в Шяуляй.

На встрече также обсуждались вопросы Восточного партнерства и другие вопросы международной политики.

Двусторонняя беседа министров состоялась во время традиционной неофициальной встречи "Snow Meeting". В этом мероприятии принимают участие литовские и иностранные должностные лица, эксперты исследовательских центров в области международных отношений и политики безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail