Перевыборы в Верховную раду на Украине пройдут в марте или мае

Киев, 11 января 2013, 18:45 — REGNUM  "Перевыборы на Украине в пяти проблемных одномандатных мажоритарных округах должны состояться после того, как свои выводы по этому вопросу озвучит Конституционный суд", - заявил на брифинге сегодня, 11 января, народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как известно, депутат Шепелев инициировал обращение в Конституционный суд. Мы собрали соответствующее количество подписей, и как только суд даст ответ, будет принято решение по перевыборам по пяти округам", - сказал Ефремов. Вместе с тем, политик отметил, что сложно прогнозировать, когда именно КС даст ответ. "Конституционный Суд даст оценку в конституционно отведенное время... Но, скорее всего, и все это понимают, перевыборы будут в марте или мае", - заявил народный депутат.

Он также напомнил, что после оглашения результатов парламентских выборов в Верховной раде была создана следственная комиссия, которая должна была разобраться в причинах невозможности установить результаты голосования в проблемных округах. "Мы эту комиссию создали по просьбе представителей оппозиции. Я не могу ответить, почему представители оппозиции не работают в этой комиссии. Видимо, им так было нужно. Политическое заявление сделали, а никаких результатов работы комиссии нет", - подчеркнул глава парламентской фракции ПР.

Напомним, по результатам парламентских выборов, состоявшихся на Украине 28 октября 2012 года, не удалось установить их итоги на пяти мажоритарных округах. Таким образом, сейчас в украинском парламенте работают 445 депутатов, а не 450, как положено по Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.