Литва ценит опыт Румынии в Молдавии

Вильнюс, 11 января 2013, 18:42 — REGNUM  В рамках проходящей в Литве неформальной встречи различных международных экспертов в области политики и обороны "Снежная встреча" ("Snow meeting") в Вильнюсе состоялась встреча министров иностранных дел Литвы и Румынии Линаса Линкявичюса и Титуса Корлэцяна, на которой стороны уделили внимание вопросам укрепления двустороннего диалога в преддверии председательства Литвы в Европейском союзе, а также в контексте международной безопасности, сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 января, в МИД Литвы.

Министры подчеркнули необходимость выработки общей политики ЕС по вопросам безопасности в области ядерной энергетики в соседних с ЕС странах.

На встрече были обсуждены переговоры о многолетней финансовой программе ЕС на 2014-2020 гг. Линкявичюс подчеркнул, что государства-члены ЕС в ближайшем будущем должны найти сбалансированный и справедливый компромисс. Корлэцян отметил, что после достижения соглашения о многолетней финансовой программе, перед Литвой во время председательства в ЕС будет стоять важная задача - закончить переговоры с Европейским парламентом об основных законодательных актах, без которых использование европейских фондов было бы невозможно.

Линкявичюс подчеркнул, что Литва ценит опыт и знания экспертов из Румынии в странах Восточного партнерства ЕС - в частности, в Молдавии. Министр пригласил Румынию принять участие в третьей встрече стран ЕС и Восточного партнерства на высшем уровне, которая в ноябре этого года пройдет в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail