Глава МИД Литвы: США - близкий союзник Литвы

Вильнюс, 11 января 2013, 18:40 — REGNUM  ​В курортном литовском городке Тракай под Вильнюсом сегодня, 11 января, продолжается неформальная встреча международных политиков, чиновников из разных стран и различных деятелей - так называемая "Снежная встреча" (Snow meeting). Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, в рамках форума прошла встреча министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса и посла США в НАТО Иво Даалдера, на которой были обсуждены актуальные вопросы НАТО и международной безопасности, отношения Североатлантического союза со странами-партнерами, а также деятельность Центра компетенции НАТО в области энергетической безопасности в Вильнюсе.

Министр подчеркнул, что интересы Литвы и США схожи, а также заверил, что страна готова и в дальнейшем укреплять стратегическое партнерство с США.

"США является близким союзником Литвы, и мы можем достичь многого, развивая совместные проекты как в НАТО, так и на двустороннем уровне. Сотрудничество в Афганистане и в рамках других международных операций для обеспечения безопасности воздушного пространства государств Прибалтики и поддержки инициатив партнеров Альянса остается одним из основных приоритетов", - заявил Линкявичюс.

Посол США в НАТО принимает участие в традиционной неофициальной встрече "Snow Meeting", которая проводится 10-11 января в городе Тракай. В этом международном мероприятии принимает участие около 40 экспертов высшего уровня в области политики международной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail