В Киргизии за мелкие правонарушения будут привлекать к общественным работам

Бишкек, 11 января 2013, 17:58 — REGNUM  В Киргизии максимальный срок административного ареста сокращен с 15 до 5 суток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, соответствующий закон подписал сегодня, 11 января, президент Алмазбек Атамбаев.

Также данный закон предусматривает новый вид наказания за незначительные правонарушения - привлечение к общественным работам. Отмечается, что эта норма введена для повышения эффективности достижения целей административного взыскания, то есть для воспитания лица, совершившего проступок, в духе неуклонного соблюдения законов, предупреждения совершения новых правонарушений.

Предусматривается, что общественные работы состоят в выполнении правонарушителем в свободное от основной работы или учебы время бесплатного труда в пользу общества, вид которого определяется судом. Перечень видов общественных работ, а также порядок их исполнения определяются правительством Киргизии. Органы внутренних дел и органы местного самоуправления совместно осуществляют меры по привлечению лица к общественным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail