Финно-угорский парк (Коми) собрал рекордное количество гостей в дни новогодних каникул

Сыктывкар, 11 января 2013, 17:52 — REGNUM  Финно-угорский этнокультурный парк собрал рекордное количество гостей в дни новогодних каникул. За праздничную неделю в этнопарке побывало около полутора тысяч посетителей из Республики Коми и России, что в семь раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. Помимо россиян, среди гостей были туристы из Венгрии и Эстонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики.

Особой популярностью пользовалась программа "Новогодие в Финноугории", в рамках которой начал работу новый образовательный игровой мастер-класс "Ворвалон шылад" ("Песня природы"), где гости могли ближе познакомиться с музыкальной культурой коми народа.

По оценке заместителя главы Республики Коми Александра Бурова, возрастающий интерес к этнопарку говорит о том, что он становится "полноценной площадкой для реализации проектов в сфере отдыха, развлечений и культурно-познавательного времяпровождения. Парк предлагает востребованные, качественные услуги по организации активного семейного досуга, развивающие программы, привлекая тем самым все большее число детей и взрослых".

Буров отметил, что популярности этнопарку добавит открытие в ближайшей перспективе этнографического музея, экспонатами которого станут предметы быта и утвари коми народа. Любителей активного отдыха заинтересуют туристические маршруты (этнорафтинг) и новые экскурсионные программы, готовящиеся к запуску в 2013 году.

Добавим, что в 2012 году Финно-угорский этнопарк посетили 41 тысяча человек, среди которых жители Республики Коми, России, туристы и делегации из Китая, Финляндии, Венгрии, Чехии, Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.