В Ульяновской области стартовала заявительная кампания по привлечению иностранных работников в 2014 году

Ульяновск, 11 января 2013, 17:43 — REGNUM  В Ульяновской области стартовала заявительная кампания по привлечению иностранных работников в 2014 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Работодателям, планирующим трудоустраивать иностранных граждан в 2014 году, необходимо до 1 мая текущего года подать соответствующую заявку.

Заявки о привлечении иностранных работников на следующий год оформляются на информационном портале "Миграционные квоты". Заверенный подписью руководителя и печатью организации документ представляется в Министерство. Далее работодатель может следить за состоянием заявки в реальном времени на сайте.

Напомним, что квота Ульяновской области на 2013 год утверждена в количестве 5953 человек. "В региональную экономику привлекаются иностранные кадры, обладающие навыками работы с современными технологиями, в том числе для реализации инвестиционных проектов, - уточнил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев. - В целом доля иностранных работников составляет незначительную часть в общем объеме рынка труда (0,2%), не нарушая принципов приоритетного использования местных трудовых ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.