В Ульяновской области возрастёт число получателей пособия на третьего ребенка

Ульяновск, 11 января 2013, 16:53 — REGNUM  В Ульяновской области планируется расширить категорию семей, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующий законопроект одобрило региональное Правительство.

Напомним, с 1 января 2013 года семьям, нуждающимся в социальной поддержке, на третьего и последующего ребёнка, родившегося после 31 декабря 2012 года, до достижения им возраста трёх лет выплачивается пособие в размере прожиточного минимума для детей. В настоящее время он составляет 5571 рубль. Как сообщил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев, в существующей редакции закона нуждающимися в поддержке считаются семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в расчёте на душу населения в Ульяновской области (на третий квартал 2012 года - 5788 рублей). В соответствии с законопроектом, право на ежемесячную выплату получат семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает средней величины денежных по области (за период январь - июнь 2012 года - 14362,70 рублей).

"Принятие законопроекта позволит увеличить количество семей, охваченных этим видом социальной помощи. Число получателей пособия возрастёт на 400 человек - с 1200 до 1600", - отметил Анатолий Васильев.

Для справки:

В 2013 году Ульяновской области из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты на третьего или последующего ребёнка, родившегося после 31 декабря 2012 года, будет направлено более 46 млн рублей. Из бюджета региона на реализацию данной меры социальной поддержки выделено 24 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.