Новгородские власти: Мы с инвесторами преодолеваем барьеры, которые сами же и создали

Великий Новгород, 11 января 2013, 16:45 — REGNUM  "Мы проводим бесконечные совещания с инвесторами по преодолению административных барьеров, которые сами же и создали", - заявил сегодня, 11 января, на совещании по улучшению инвестиционного климата в Новгородской области первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совещание с руководителями органов власти провёл губернатор Сергей Митин.

По словам Шалмуева, в ряде районов Новгородской области процедура согласования для потенциальных инвесторов усложнена дополнительными условиями, которые избыточны, а порой противоречат федеральному законодательству. Так, в Великом Новгороде существует 15 таких дополнительных согласований для инвесторов (среди которых - согласование с городским троллейбусным депо), а в Крестецком районе введено 19 дополнительных согласовательных процедур.

"Более 200 согласований сегодня должен пройти инвестор прежде, чем начнёт полноценное строительство на территории Новгородской области", - подчеркнул Шалмуев.

Он также заявил, что в муниципальных районах области "практически отсутствует плановая работа по привлечению инвестиций". "Так дальше работать нельзя. Понятно, что не в каждом районе можно построить завод. Но если невозможно развивать промышленность, можно развивать сельское хозяйство или какие-либо услуги", - отметил первый вице-губернатор.

По словам Шалмуева, наступивший год должен стать переломным в регионе по работе с инвесторами и развитию бизнеса в районах. "Мы должны максимально увеличить инвестиционную привлекательность Новгородской области", - заявил он.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что в целях реализации этой задачи представительства администрации региона созданы в Москве и Санкт-Петербурге. Петербургское представительство возглавил Юрий Авдеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.