22-летний житель Ленобласти подозревается в убийстве

Санкт-Петербург, 11 января 2013, 16:43 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В квартире одного из жилых домов, расположенных на улице Новая в деревне Заклинье Лужского района Ленинградской области, было обнаружено тело 64-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. Об этом сегодня, 11 января, со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства. сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Тосненского района Ленинградской области.

По версии следствия, утром 10 января 2013 года жена с мужем находились дома, в квартире по вышеуказанному адресу, где они распивали спиртные напитки. В ходе ссоры жена нанесла мужу несколько ударов кухонным ножом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

В настоящее время по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.