Депутат Госдумы требует для египтянина, осквернившего Вечный огонь в Волгограде, максимального наказания

Волгоград, 11 января 2013, 16:32 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Владимир Гутенев считает, что гражданин Египта, осквернивший Вечный огонь в Волгограде, должен подвернуться максимальному наказанию. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

"Считаю, что наказание для гражданина Египта - страны древнейшей культуры, которая сегодня демонстрирует весьма странный крен своего политического развития, должно быть максимальным. А по прошествии времени еще и репортаж нужно снять из мест заключения, где будет показан внешний вид сегодняшнего осквернителя, его досуг, чтобы желание у возможных последователей к подобным экспериментам даже не возникало", - цитирует пресс-служба Владимира Гутенева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Египта, который в новогоднюю ночь справлял малую нужду в Вечный огонь на Аллее Героев. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", так как египтянин вступил в драку с местным жителем, указавшим иностранцу на недопустимость осквернения Вечного огня.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) составляет 3 месяца лишения свободы, за преступление, предусмотренное ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) - 2 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail