В Санкт-Петербурге за убийство старушки "Раскольниковы" получили на двоих 26 лет

Санкт-Петербург, 11 января 2013, 16:21 — REGNUM  В Санкт-Петербургском городском суде оглашен приговор по уголовному делу Евгения Рогова и Ольги Петровой, которые признаны виновными в разбойном нападении и убийстве пожилой петербурженки 1921 года рождения. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. Подсудимый, кроме того, признан виновным в том, что совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем.

Как пояснили в пресс-службе, 17 февраля 2012 года подсудимый, находясь в Московском районе Санкт-Петербурга вступил в предварительный преступный сговор с Петровой на совершение разбойного нападения в отношении пожилой петербурженки. В дневное время Петрова позвонила в дверь квартиры потерпевшей, представилась почтальоном. Женщина открыла дверь, после чего Рогов напал на ее, втолкнув пожилую женщину в прихожую квартиры, где нанес не менее 11-ти ударов молотком по голове. Смерть наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

После этого преступники вошли в квартиру, обыскали ее и похитили имущество на общую сумму не менее 30 тысяч 850 рублей. После чего скрылись с места происшествия.

Суд назначил наказание Евгению Рогову в виде лишения свободы сроком на 18 лет с ограничением свободы на два года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ольге Петровой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail