Житель Волгоградской области, державший мать на цепи, сядет на скамью подсудимых

Волгоград, 11 января 2013, 16:11 — REGNUM  Житель рабочего поселка Октябрьский Волгоградской области предстанет перед судом за незаконное лишение свободы собственной матери. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 11 января, уголовное дело в отношении Михаила Лескина с обвинительным заключением направлено мировому судье судебного участка № 42 Волгоградской области для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с сентября по конец ноября 2012 года Лескин ограничил передвижение своей 85-летней матери, приковав её на цепь к кровати. Таким образом, женщина могла длительное время передвигаться только в пределах комнаты. Свои действия он объяснил наличием у неё психического заболевания и желанием избавить себя от постоянного ухода за престарелой матерью. При этом за оказанием женщине медицинской помощи мужчина в лечебные учреждения не обращался. Кроме того, установлено, что он вёл асоциальный образ жизни.

Вину в инкриминируемом деянии Михаил Лескин признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Его будут судить по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.