Требования отставки главы комитета по спорту Перми ошибочны: депутат

Пермь, 11 января 2013, 16:10 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края, президент пермского городского Клуба спортивных единоборств "Пермские медведи" Владимир Нелюбин позитивно оценивает работу председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г. Перми Алексея Мартюшова. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 января, комментируя публично обнародованное накануне письмо Совета директоров спортивных школ г. Перми губернатору Виктору Басаргину, министру физической культуры и спорта Пермского края Павлу Ляху, главе города Игорю Сапко и сити-менеджеру Анатолию Маховикову, в котором озвучено требование отставки Мартюшова и реорганизации спортивного направления работы администрации.

"Алексей Мартюшов работает лучше предыдущего руководителя, это точно. Хотя бы даже показатель - он присутствует на всех городских спортивных мероприятиях, что уже придает им статусность. Безусловно, за 7 месяцев работы мы не можем требовать от человека кардинальных перемен в отрасли, но совершенно точно, у Мартюшова есть понимание работы, это было понятно, когда он отчитывался перед депутатами Заксобрания", - пояснил Нелюбин.

Он согласен, что существует ряд серьезных проблем в спортивном направлении, которые необходимо решать: "Ясно, что проблемы в спортивной отрасли есть, в первую очередь, слишком сокращен штат рабочих, штатное расписание очень маленькое. Безусловно, спорт, как основополагающее направление сегодня для консолидации нации, должно быть расширено. И здесь вопросы спортивной общественности понятны и обоснованы. Мы должны сделать правильную структуру работы в спортивном направлении, потому что, понятно, ни Мартюшов, ни Лях, ни кто-либо другой в одиночку не справятся. И не нужно сегодня говорить, что в позитивном направлении ничего не делается. Делается!".

Напомним, согласно письму, основные требования касаются: смены председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г. Перми; реструктуризации комитета по физической культуре и спорту администрации г. Перми; изменения структуры и методики расчета стоимости услуги дополнительного образования детей по образовательным программам повышенного уровня по подготовке спортивного резерва; разработки программы развития физической культуры и спорта в городе Перми; разработка нормативно-правовой базы по организации спортивной подготовки и деятельности муниципальных учреждений спортивной направленности.

Официальный ответ Администрации г. Перми, по данным ИА REGNUM, будет обнародован до конца рабочего дня 11 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.