В Саранске матерящийся ребенок рассказывал полицейским о заложенной бомбе

Саранск, 11 января 2013, 15:52 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) шестилетний ребенок сообщил в полицию о заложенной бомбе в кинотеатре. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, сообщение поступило утром, причем ребенок не уточнил, какой из пяти существующих в Саранске кинотеатров заминирован: связь прервалась.

Дежурный направил в кинотеатры следственно-оперативные группы, все наряды ДПС, ППС, ОВО, автопатрули. О данном сообщении были уведомлены все правоохранительные ведомства, МЧС, станция "скорой помощи". Все кинотеатры были оцеплены сотрудниками полиции. Кинологи с собаками обследовали объекты, но никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Звонки с того же номера поступили на дежурный пульт полиции еще дважды. Ребенок выругался нецензурной бранью, затем попросил приехать полицейских в детский сад, назвав его номер и группу. Но к этому времени в дошкольное учреждение уже шли сотрудники полиции вместе с родителями ребенка, совершившего телефонные звонки.

В кратчайший срок было установлено, что сим-карта зарегистрирована на мать мальчика. Женщина пояснила, что мобильным телефоном с данной сим-картой пользуется ее шестилетний сын.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Родители мальчика будут привлечены к административной ответственности. Также в судебном порядке с них будут взысканы все материальные издержки, которые понесло республиканское МВД в результате ложного сообщения об акте терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.