Роскомнадзор включил блог Рустема Адагамова в список запрещенных сайтов за пропаганду суицида

Москва, 11 января 2013, 15:45 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роскомнадзор) включила в реестр запрещенных сайтов одну из страниц блога в Живом Журнале Рустема Агадамова за пропаганду суицида.

Как сообщил на своей странице руководитель проекта LiveJournal Russia компании SUP Media Илья Дронов, 10 января поступило уведомление от Роскомнадзора, в котором, в частности, говорится, что "на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://drugoi.livejournal.com/3712998.html включен(ы) в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", номер реестровой записи 193-РИ".

Дронов уточняет, что " в репортаже, датированном мартом прошлого года и основанном на фотографиях из ленты Reuters, о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак простеста против приезда Председателя КНР, Роспотребнадзор внезапно увидел пропаганду суицида, распространение которой на территории РФ запрещено. Ну и решил запретить, куда же без этого. Кстати, удивительно, но в уведомлении по данному случаю нет никакого указания о том, какая именно часть записи и что конкретно она нарушает. А по закону такое указание должно быть и во всех остальных уведомлениях всегда присутствовало". По словам Дронова, сейчас доступ к записи временно ограничен для пользователей из РФ.

"Параллельно с этим мы обжалуем решение о признании пропаганды суицида в данной записи", - уточнил он.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 11 января Следственный комитет начал проверку в отношении блогера Агадамова по обвинению в педофилии, которое сделала через СМИ его бывшая жена. Член Координационного совета оппозиции, российский блогер Агадамов, более известный под своим ником drugoi, уже высказался относительно этого интервью в микроблоге в Twitter. Он опровергает обвинения в педофилии, а также сообщает, что об интервью его бывшей жены ему было известно задолго до его выхода в СМИ. Агадамова уже успели удалить из списка членов Общественного совета при министерстве культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.