Безработный хулиган ударил ножом вахтера петербургской школы

Санкт-Петербург, 11 января 2013, 15:35 — REGNUM  Полицейские Санкт-Петербурга задержали подозреваемого, который нанес ножевое ранение 64-летнему вахтеру одной из районных школ. Об этом сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, что 9 января 2013 года в Санкт-Петербурге от средней школы на Дунайском проспекте, 43-2, с проникающим колото-резанным ранением передней брюшной стенки, в тяжелом состоянии был госпитализирован вахтер указанной школы, 1948 года рождения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 72 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга задержан 22-летний неработающий петербуржец (в 2006 году судимый за грабеж), который 9 января 2013 года в 08.20 у входа в школу из хулиганских побуждений ножом ударил потерпевшего.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. В настоящее время устанавливаются мотивы совершения данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.