На Ставрополье полиция и духовенство подписали соглашение о сотрудничестве

Ставрополь, 11 января 2013, 15:41 — REGNUM  Ставропольская митрополия и краевое управление МВД подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской митрополии 11 января, свои подписи под документом поставили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и начальник Главного Управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак. Документ подписан в развитие уже сложившихся взаимоотношений Ставропольской митрополии и правоохранительных органов края.

В соглашении заложены принципы духовно-нравственной поддержки самих сотрудников полиции. Большое внимание в документе отведено необходимости укрепления стабильности гражданского общества и противодействию преступности в сфере общественных отношений. Священнослужители митрополии уже давно входят в состав общественных советов при отделах полиции в городах и районах края. При этом они проводят регулярную работу с несовершеннолетними правонарушителями, оказывают содействие в профилактике наркомании и алкоголизма, выезжают в горячие точки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России, при подписании соглашения Александр Олдак выразил уверенность: "Заложенные сегодня основы будут способствовать гармоничному развитию самих сотрудников полиции и окажут качественно новое профилактическое воздействие на нарушителей правопорядка. Мы готовы сотрудничать со всеми, и открыты для всех конфессий, проповедующих идеалы мира, дружбы, добра и справедливости".

Глава краевого управления МВД пообещал, что скоро в каждом полицейском подразделении будут открыты молельные комнаты, а озвученные инициативы и принятые комплексные решения получат практическую реализацию на территории всего Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.