56 объектов здравоохранения Ставрополья стали государственными

Ставрополь, 11 января 2013, 15:24 — REGNUM  56 медучреждений Ставропольского края в наступившем 2013 году изменили свой юридический статус, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения 11 января. Будучи переданы как имущественный комплекс в государственную собственность края, они стали не муниципальными, а государственными учреждениями здравоохранения.

Имущество, которое находилось в муниципальной собственности для охраны здоровья, передано в госсобственность во исполнение закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". При этом речь идет о муниципальных образованиях, имеющих дотационные бюджеты.

Вместе с тем, в Ставрополе, Пятигорске и Невинномысске, где уровень доходов бюджета выше уровня расходов, в 2013 году охрану здоровья горожан будут по-прежнему осуществлять муниципальные лечебно-профилактические учреждения.

Изменение статуса на практике означает, что бюджетное финансирование больниц, родильных домов и поликлиник станет осуществляться напрямую из краевого бюджета, в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В Минздраве края отметили, что изменение статуса создаст дополнительные возможности для повышения качества обслуживания населения и доступности медицинских услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.