Башкирский чиновник подозревается в присвоении более 650 тыс руб. бюджетных средств

Уфа, 11 января 2013, 15:23 — REGNUM  В Башкирии 57-летний глава администрации сельского поселения Чесноковский сельский совет муниципального района Уфимский район, являющийся депутатом сельсовета, подозревается в присвоении бюджетных денежных средств в размере более 650 тысяч рублей. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном комитете Башкирии.

По версии следствия 2 апреля 2007 года глава администрации издал распоряжение о приеме на работу с 1 апреля 2007 года своего 53-летнего обеспеченного знакомого на должность водителя сельской администрации. В период времени с 1 апреля 2007 года по 28 ноября 2012 года его знакомый водителем не работал, заработную плату за него по доверенности 2 года получал глава администрации, а с 2009 года заработная плата перечислялась на банковскую карту. В связи с неправомерными действиями главы администрации из местного бюджета похищено более 650 тысяч рублей, что является крупным размером.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также будет дана юридическая оценка и действиям фиктивного водителя. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail