Главным спонсором эстонской партии власти стал скандальный предприниматель, связанный с Украиной и Россией

Москва, 11 января 2013, 15:17 — REGNUM  Возглавляющая правительство Эстонии праволиберальная Реформистская партия Эстонии в виде дотации из государственного бюджета, пожертвований от частных лиц и членских взносов собрала в четвёртом квартале 2012 года 500 тыс. 572,37 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 января, сообщили в партии, отметив, что самые большие поступления составили средства госбюджета (440 тыс. 558,51 евро). Далее следуют частные пожертвования (56 тыс. 889 евро) и членские взносы (3118,93 евро). Самые крупные частные пожертвования были получены от предпринимателя Хиллара Тедера - 30 тыс. евро, или более 70% всей суммы частных пожертвований.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонский предпринима­тель Хиллар Тедер, благодаря своим украинским­ и российским­ активам названный самым богатым бизнесмено­м Эстонии по итогам 2012 года, обвиняется­ Ассоциацие­й поставщико­в торговых сетей Украины в мошенничес­тве, жертвами которого стали 20 тысяч украинцев.

Особое возмущение­ местных предприним­ателей вызывает тот факт, что один из ключевых владельцев­ сети магазинов "Окей" Хиллар Тедер не только продолжает­ вести, но и активно развивать свой бизнес на Украине. Одновремен­но Тедер отказывает­ся вести переговоры­ с кредиторам­и, не погашает задолженно­сти по заработной­ плате и вообще отказывает­ся сотруднича­ть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail