Депутат Госдумы Исаев назвал участников марша оппозиции детоторговцами

Москва, 11 января 2013, 15:06 — REGNUM  Заместитель секретаря Генерального совет партии "Единая Россия" Андрей Исаев назвал участников марша 13 января детоторговцами и заявил о необходимости "загнать" участников и организаторов марша "на обочину политической и общественной жизни". Об этом Исаев пишет в своей статье, опубликованной в "Комсомольской правде" 11 января и вариант которой публикует сайт "Единой России".

"Закон Димы Яковлева", несомненно, войдет в историю российской политики, - пишет Исаев. "Решение российского парламента абсолютно логично - мы страна, которая не хочет торговать своими гражданами", - говорится в материале. "В дальнейшем мы откажемся от иностранного усыновления как такового, с которым сегодня миримся, как с вынужденным злом", - уверен он.

Исаев пишет о том, что акты "демонстративного унижения Российской Федерации", предпринятые США, стали причиной "ответной оплеухи" - принятия "закона Димы Яковлева". "Не успели стихнуть фырканья наших либеральных экспертов о том, что американцам смешон и безразличен "закон Димы Яковлева", - отмечается в материале, - как посол США г-н Макфол опубликовал в своем печатном органе - на сайте "Эха Москвы" - заявление о глубокой "озабоченности" в связи с принятием закона (хотя в этот момент закон даже не был принят Госдумой в окончательной редакции). Затем последовала "озабоченность" Госдепартамента в целом и, наконец, специальная резолюция сената США. Значит - проняло..."

По мнению Исаева, "главный урон для Соединенных Штатов от "закона Димы Яковлева" - сам факт того, что их "послали". Это тревожный симптом и очень дурной пример для других стран".

Те аргументы, которые приводятся противниками закона, противоречат фактам, говорит Исаев: "Нам говорили, что американцы усыновляют российских детей-сирот чуть ли не чаще всех. Это абсолютная ложь. В 2011 году в Российской Федерации американцами было усыновлено 956 сирот, а гражданами России - 7416. Нам говорили: россияне не хотят усыновлять инвалидов. На самом деле в 2011 году всего 5% от общего числа усыновленных американцами российских детей по бумагам считаются инвалидами - 44 человека. В том время, как россияне усыновили не менее 188 вполне реальных детей-инвалидов. Наконец, никто из либеральных журналистов не задался вопросом: а почему, собственно, американские граждане должны усыновлять детей из России, когда в их собственной стране в том же 2011 году ожидали усыновления и, увы, не дождались более 100 тысяч сирот? Также умалчивалось, например, о том, что усыновление детей за границу запрещено в странах Евросоюза".

Однако у того информационного шума, который поднялся вокруг закона, если и положительные стороны, в числе которых Исаев называет то, что "государство на гораздо более серьезном уровне возьмется за решение проблем детей-сирот". Чтобы качественно решить проблему сиротства и безнадзорности в нашей стране потребуется много совместных усилий, отмечает депутат, и называет 2013 год - годом соответствующих решений. "Понимаю, что при этом с моей стороны было бы наивно призывать несистемную оппозицию проявить свою заботу о детях не только митингами, но и реальными делами", - пишет он.

Кроме того, положительным следствием "истерики" вокруг "закона Димы Яковлева" является размежевание в российской политике на тех, кто на самом деле борется за развитие страны, и "маргиналов", которые не принимают общероссийские ценности. " Все враги российского суверенитета обозначили себя горячими сторонниками американского усыновления", - подчеркивает Исаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "закон Димы Яковлева", который предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Законом также указано о прекращении от имени Российской Федерации действия Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011 года. Документ получил такое наименование в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле и "забыл", а также в память о всех маленьких россиянах, пострадавших от рук приемных родителей в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса